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Mostrando entradas de junio, 2010

Guatemala: campeón mundial de catadores de café

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Acaban de salir los resultados de la séptima competencia internacional de catadores de café celebrada en Londres en estos momentos con los siguientes resultados: Héctor Gonzales de Guatemala David Walsh, de Irlanda Gyoung Jin, de Corea del Sur Tasos Moshopoulos, de Grecia Felicitaciones Guatemala!

Curso para tostadores de café CQI-ACCE dictado en Bogotá en mayo del 2010

El Coffee Quality Institute- CQI y la Asociación Colombiana de Cafés Especiales-ACCE con el apoyo de la USAID vía ACDI-Voca realizaron el primer curso sobre torrefacción de cafés especiales en Bogotá durante la última quincena de mayo del presente año. Para tal efecto contó con el apoyo de los voluntarios del CQI Gabe Boscana, maestro tostador de “Intelligentsia Coffee” y de mi persona. Durante la primer semana (18 a 25 de mayo) se visitaron en sus fabricas a los participantes en el curso y se tostó con ellos realizándoles una encuesta cuyo objetivo principal era detectar las fortalezas y debilidades presentes para enfocar el curso hacia los tópicos de mayor interés para los estudiantes. Durante la segunda semana se dictó el curso siendo principalmente de carácter práctico, el esquema escogido en común acuerdo con los participantes fue dar máximo una hora de teoría diaria y dedicarse a tostar café. Al día siguiente se cataban los cafés tostados y se discutían los resultados. El cu

Recoleccion y control de calidad del cafe cereza

Recoleccion y Control de Calidad Del Cafe Cereza

Claudia Calderón

Hace pocos momentos dejo este planeta la entrañable amiga y ex compañera de trabajo Claudia Calderón. Tuvimos la oportunidad de trabajar con ella hace unos 18 años en el Centro de Preparación de Café de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia en Bogotá y en el Circulo de la Taza de Oro. Con ella compartimos el amor por el café y nos lanzamos en la quijotesca tarea de inculcar el gusto por la buena preparación del café en épocas que ni siquiera se hablaba de cafés especiales y en que Starbucks aun no era conocido, Nespreso era tan solo una idea y el espresso estaba confinado al continente Europeo con unos pocos soñadores casi todos inmigrantes de Europa que nos mostraron furtivamente el café espresso con recelos y no muchos deseos de que nosotros aprendiéramos. Pero con Claudia, Ivonne, Evita, Martha, Elisa Ana y el resto del Equipo del Circulo de la Taza de Oro apoyados por la Federación Nacional de Cafeteros logramos el objetivo: ahora recorremos Colombia y vemos como h

Colorímetros y grados de tueste del café

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