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Mostrando entradas de septiembre, 2012

Mick Jager Toma cafe

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Frankestein toma cafe

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Mejoramiento de la calidad del café verde de Movicac y su nueva planta de torrefacción

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En este seminario realizado por ADOEXPO nos ha invitado la USAID a presentar el caso de Movicac en cuanto a los avances logrados y al inicio de actividades de su nueva planta de torrefacción. Para tal efecto revise en los archivos la calidad de los cafés oro tipo exportación en 2 periodos, del 2006 al 2009 (antes) y ahora o sea durante las ultimas 2 cosechas cafeteras 2010-2011 y 2011-2012. Antes, el puntaje promedio de los cafés exportables era de 68 y se ha logrado un aumento sustancial de la calidad logrando ahora un puntaje promedio de 75. Esto ha motivado a las directivas de Movicac para seguir ascendiendo hasta 80 y aun más. Antes el contenido de granos con defectos era del 10.7% y ahora es del 4.7%, o sea que se ha llevado a la mitad prácticamente. Los defectos primarios (negros, vinagres y cardenillo) de 18 bajaron hasta 4. Los demás defectos (secundarios) cayeron desde 65 hasta 16 en promedio. Y como ha sido posible lograr esta mejoría ta