Café Dominicano Cibao Altura
Continuando con los cafés enviados por Leonardo Lelli , el quinto lugar en la catación de espresso le correspondió a un café de la República Dominicana denominado Cibao Altura, con un puntaje en espresso de 78.7 y con el método normal de 73.9 El Cibao está conformado por dos valles limitados por la Cordillera Septentrional, por el Norte, y por la Cordillera Central, al Sur. La ciudad de Santiago de los Caballeros se localiza donde es menor la separación entre ambas cadenas montañosas. En la página de la Sociedad Dominicana de geología – SODOGEO se encuentra una explicación más detallada de este sistema montañoso. Se podría decir que el café conocido tradicionalmente con el nombre de “Cibao Altura” o “Juncalito” corresponde a los cafetales sembrados en esta cadena montañosa por encima de los 900 metros sobre el nivel del mar de las provincias de Monseñor Nouel, La Vega, Santiago y Santiago Rodríguez. Este café concretamente corresponde a un café de la zona de Constanza, Provincia de L...