Café y sal
El año pasado nos visitó una estudiante que le pone sal al café en lugar de azúcar. Me pareció muy curioso, lo probé pero no encontré nada raro, tal vez porque nuestro café no es nada amargo. En un viaje a Costa Rica que realizamos con Ucodep , encontré un tostador cerca al lago Arenales que al sacar el café recién tostado al enfriador le espolvorea un poco de sal al café, dice el que con este truco mejora el “puño del espresso” (la crema). Estuve haciendo pruebas en una tostadora STA Impianti, pero no encontré nada que me dijera que esto era correcto. En Colombia en algunos lugares acostumbran a poner queso dentro de una taza de café caliente, así el queso imparte la sal al café y adquiere un sabor diferente. Martin Lersch en el blog Khymos escribió en marzo sobre el uso de una pizca de sal en el café para disminuir la sensación amarga. Dice el Sr Lersch que en el norte de Escandinavia, Sibir (Siberia), Turquía y Hungría acostumbran añadir una pizca de sal al café. En el norte de Suec...