Café espresso 100% arabico lavazza
Tuvimos la oportunidad de evaluar una lata de café Lavazza 100% arábica traido de New York. Al tratar de medir el vacío del interior de la lata salió un delicioso chorro con una exquisita fragancia de café arábica, con notas afrutadas. No pude medir la composición de la atmósfera interna, pero si estaba muy bien empacado. Como lo dice en la lata, tenemos un café de tueste medio con una molienda fina, de muy buena calidad y arábica. Analizando el color vemos que es un grado de tueste medio comenzando a ser claro. Vemos que la mayoría de las partículas están entre las 250 y las 500 micras. Se trata de una molienda fina. Al preparar la bebida en una máquina espresso vemos que cuela muy rápido y esto es muy lógico porque la molienda es muy "gruesa" para dicho tipo de máquinas, pues ellas trabajan bien con moliendas del orden de las 300 micras. El espresso es agradable pero le falta fortaleza por causa de la molienda, es suave, con notas cítricas. Veamos cóm...