Café Cultor: Don Luis Mandarina Queen Gesha Huila
A mis manos llegó un paquete de café Cultor traído por una turista desde Colombia y aproveché para analizarlo a ver que tal era: Se trata de un paquete de 250 gramos de un café tostado en grano proveniente del Sur del Huila en Colombia, un Gesha cultivado a 1700 msnm. Un detalle que me causo asombro: no trae numero de lote ni una indicación del periodo de tiempo mas adecuado para su consumo. Esto es algo que no debe faltar en un paquete de café tan fino y costoso. El paquete me causó curiosidad, pues no tiene las formas clásicas, sino que más bien parece una funda para empacar obleas o casabe o tal vez arepas. Eso si, se trata de un material alta barrera de última generación con válvula desgasificadora y el sistema Tin Tie para poderlo cerrar en casa después de abrirlo. La descripción del sabor es bastante poética como acontece siempre en los grandes campeonatos, pues como anotación curiosa, encuentran una amplia gama de sabores exóticos, pero nunca les sabe a café!, je je. ...