Ketiara Gayo Highlands Sumatra por Barrington Coffee Roasting Company 12 Oz en grano

Otro delicioso café cortesía de nuestro amigo alain_ortega, ahora se trata de un interesante café femenino procesado por un método bien peculiar: el despergaminado húmedo (wet-hulled), que para un Colombiano se llamaría algo así como trillado húmedo y para un Dominicano pilado húmedo. Viajemos a Sumatra, en la Provincia de Aceh Central, en las tierras altas de Gayo (1300-1600 msnm), a la Cooperativa “Koperasi Pedgang Kopi (KOPEPI) Ketiara”, para abreviar “ Ketiara Coop ”. Ketiara es la única cooperativa de café liderada por mujeres en Indonesia! Las variedades cultivadas son Bourbon, Typica, Adsenia, Catimor y Caturra. El “Giling Basah” o semilavado o descascarillado húmedo es el método de procesamiento pos cosecha preferido de Ketiara. Este método se usa comúnmente para procesar café arábica en Indonesia. Sumatra, Sulawesi, algunas partes de Java y Gayo utilizan el mismo método. El método Está explicado a detalle en la página de la Cooperativa en el siguiente link: https://ketia...