Taller: Extracción café Robusta vs Arábica
El objetivo de este taller es medir el grado de extracción del café Robusta vs el café Arábica tostándolos al mismo color y preparándolos de la misma forma. Los 2 cafés se tostaron en una Probatino, se molieron en un molino Bunn y se prepararon en una prensa Francesa de 1 Litro (8 tazas). A continuación la caracterización física de las 2 muestras de café: Los 2 cafés tostados se molieron en el molino Bunn utilizando la graduación “Reg Perc”, obteniéndose la siguiente granulometría: La bebida de café se preparó en una prensa Francesa de acuerdo al siguiente protocolo: Los solidos solubles se midieron con un refractómetro Atago “Pal Coffee” de acuerdo con la siguiente rutina: Los grados Brix obtenidos se transformaron a Solidos solubles del café de acuerdo con la siguiente curva de calibración: Y los resultados obtenidos fueron los siguientes: DISCUSION DE RESULTADOS: La concentración de la bebida del café Robusta es superior a la del café Arábi...