Atago-Difluid
En este taller vamos a medir las mismas bebidas de café por el método de estufa, con el refractómetro Atago Pal Coffee y el Difluid. Las características del café tostado y molido son las siguientes: Por el método de estufa se utilizaron una estufa de laboratorio Memmert a 105 grados centígrados durante 12 horas, con crisoles de porcelana, pesando siempre con una balanza analitica de 4 cifras decimales. Se dejaron enfriar los crisoles dentro de un desecador con sílica gel e indicador de humedad. Los crisoles siempre se manipularon utilizando unas pinzas especiales. Las mediciones se hicieron por duplicado. Siempre se utilizaron para preparar las bebidas, 28 gramos de café tostado y molido con 300 gramos de agua Crystal. Se empleó la balanza digital de Brewista . En los primeros 9 ensayos para obtener diferentes concentraciones se cambió la temperatura del agua utilizando la tetera Brewista con control de temperatura. Para los dos últimos ensayos se utilizó la cafetera moka italia...