Café Robusta lavado AB de la India
Terminando con los cafés analizados en conjunto con la Torrefactora Lelli de Bologna, Italia, en el octavo lugar en la catación de espresso quedó un café robusta lavado (beneficiado por vía húmeda) de la India con un puntaje de 62.3 para la catación en espresso y de 64 para la catación tradicional o “a la Brasileña”. Como bien sabemos los robustas generalmente los elaboran por vía seca y los preparan prestándole muy poca atención debido a su mala fama, pero últimamente han aparecido en el mercado cafés robustas elaborados correctamente, por vía húmeda y siguiendo todos los cuidados requeridos para obtener un café de excelente calidad. Este es uno de esos nuevos cafés.El CIRAD de Francia ha dedicado parte de sus esfuerzos al estudio de los cafés robustas. Los valores obtenidos para este robusta lavado AB de la India son: Catación en espresso 62.3 Catación a la Brasileña (ISO 6668) 64.0 % Defectos totales 1.9% Defectos ISO económicos 0.0% Defectos ISO sensoriales 0.9% Factor de calidad...