Curcumcoffee
La curcumina es un componente de la cúrcuma.
La estructura química de la curcumina demuestra una
estructura de dicetona bis a, β-insaturada
que muestra tautomerismo ceto enólico, con una forma ceto predominante en
soluciones ácidas y neutras y una forma enol estable en medios alcalinos.
La cúrcuma (Haldi) es una especia amarilla brillante
comúnmente utilizada en la cocina y le da al curry su sabor y color amarillo.
También se usa para tratar una amplia variedad de afecciones de salud. Los
estudios demuestran que la cúrcuma puede ayudar a combatir infecciones, reducir
la inflamación y tratar problemas digestivos.
Tostemos café y cúrcuma juntos para ver como quedan:
La investigación destaca los siguientes beneficios para la
salud de la cúrcuma:
AGENTE ANTIOXIDANTE ANTIINFLAMATORIO: La cúrcuma funciona
como un antioxidante potente y ayuda a prevenir o retrasar algunos tipos de
daño celular. Se sabe que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias y ayuda
en la curación de heridas.
INDIGESTIÓN: La curcumina (el principio activo de la
cúrcuma) estimula la vesícula biliar para que produzca bilis, lo que ayuda a la
digestión de las grasas. La cúrcuma reduce los síntomas de hinchazón y gases en
personas que sufren de indigestión.
COLITIS ULCERATIVA: La colitis ulcerosa es un trastorno en
el cual se desarrollan úlceras e inflamación dentro del intestino. Los síntomas
de esta enfermedad tienden a ir y venir. Se ha observado que los pacientes que
consumen curcumina junto con la medicina convencional tienen una tasa de
recaída significativamente menor.
BENEFICIOS DE SALUD NERVIOSA: Los poderosos efectos
antioxidantes, antiinflamatorios y circulatorios de la cúrcuma pueden ayudar a
prevenir y controlar enfermedades neurodegenerativas, como Alzheimer,
Parkinson, esclerosis múltiple y otras afecciones.
BUENO PARA EL CORAZÓN: la cúrcuma puede reducir la
acumulación de la placa que puede bloquear las arterias y provocar un ataque
cardíaco o un derrame cerebral. Debido a que evita que las plaquetas se
agrupen, la cúrcuma también puede evitar que se formen coágulos de sangre a lo
largo de las paredes de las arterias.
DIABETES: La investigación ha demostrado efectos positivos
de la cúrcuma en el control del azúcar en la sangre en ensayos clínicos, sin
embargo, cuando se combina con ciertos medicamentos, la cúrcuma puede causar
hipoglucemia (bajo nivel de azúcar en la sangre).
En el internet recomiendan agregar al café cúrcuma y hay
muchas recetas de cúrcuma latte, además de mascarillas y otros ungüentos para
la piel que combinan el café y la cúrcuma.
La bebida es agradable y no se siente la acidez natural del excelso UGQ utilizado
Como los domingos hago espaguetis aproveche y cole una moka italiana (greca en República Dominicana) y se la agregue a la base de los espaguetis.
Veamos algunas referencias bibliográficas sobre la curcuma:
LATTE DORADO, CAFÉ CON TURMERIC (CÚRCUMA)
Mascarilla Aclaradora De Piel Con Cúrcuma Y Café
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