Colando Starbucks House Blend
Hace poco colamos
el café Starbucks Pike Place en la cafetera Moka italiana y en la Olla Cafeterade Amor Perfecto. Hoy vamos a colar el café Starbucks House Blend, veamos cómo nos va:
De acuerdo con el
análisis físico del House Blend, tiene un grado de tostación con un valor en la
escala Agtron Gourmet de 38, valor que corresponde a un café con tueste tipo Espresso,
y una molienda con un tamaño promedio de 957 micras, la cual es considerada una
molienda gruesa. Veámoslo un poco de cerca:
Como lo podemos
aseverar en la siguiente tabla, este tipo de molienda es ideal para los métodos
de vertido manual, prensa francesa, goteo y sifón:
Empecemos a colar
pues:
Estos son los
resultados de la preparación:
El Pike Place coló
más rápido en la moka que el House Blend, siendo que los dos cafés tienen
grados de tostión similares y la molienda difiere tan solo en 105 micras siendo
más grueso el Pike Place, por lo cual le opone menos resistencia al paso del
agua.
El House Blend
dio 60 gramos menos de bebida en la moka y 13 gramos más en la olla cafetera.
El House Blend rindió
un 20% menos en la moka y un 3% más en la olla cafetera.
En la moka el
House Blend presentó una extracción más alta en un 3%, mientras que en la olla
cafetera fue un 3% menor.
En las dos cafeteras
el House Blend presenta un valor de pH menor.
Y para terminar,
el House Blend presentó 13 mgrs menos de sedimentos en la moka, pero en
la olla cafetera tuvo 83 mgrs más de sedimentos.
Próximamente colaremos
el Holiday Blend.
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