Café Kenia Zuri de Allegro


En cierta época de mi vida viví en una fábrica ubicada al lado de un riachuelo y allí me la pasaba encerrado. Unos de los momentos más agradables era cuando me visitaba una jovencita norteamericana que trabajaba con una fundación dedicada a empoderar a pequeños caficultores. Ella estaba comenzando sus primeros pasos en el mundo del cafe. Luego estuvo trabajando con el CQI en los comienzos del programa Cup Grader (antes llamado Star Cupper). La última vez que supe de Kelly Peltier Amoroso estaba trabajando en Allegro Coffee.
A nuestro amigo y compañero de trabajo Alain Ortega, su esposa le regaló un paquete de café de Kenia con el nombre de Zuri.


La información general de este café se encuentra a continuación:

El café está muy bien conservado y por su alto contenido de dióxido de carbono se puede asumir que fue empacado inmediatamente se tosto, lo cual es muy bueno. El empaque lo está protegiendo muy bien. Al abrir el paquete emana un perfume exquisito y delicado. La fecha de vencimiento está un poco borrosa:


Los análisis de laboratorio del café dieron los siguientes resultados:

El café presenta un grado de tostión claro muy bonito con el siguiente color:



Encontramos este grano con una forma bien curiosa:



Molemos el café en un molino Mahlkonig en la posición 10 para prepararlo en prensa Francesa:



La preparación de la bebida fue en prensa Francesa:


La información correspondiente a la preparación está a continuación:

El café nos quedó fuerte debido a que utilizamos mucho del producto pero delicioso como lo pueden apreciar en el rostro de algunos de mis amigos y compañeros:




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