Una Aeropress dentro de un erlenmeyer




 @alain_ortega trajo de la pasada feria SCAA en Boston una cafetera muy curiosa, de @planetarydesign, con un nombre sci-Fi: Ethox, la cual consiste basicamente en una aeropress dentro de un erlenmeyer.


A la derecha tenemos basicamente una aeropress con un filtro de metal, al cual se le puede colocar un filtro de papel:


Haciendo un acercamiento:


Aca estan todos sus componentes:



El compartimento de la aeropress puede almacenar 300 ml de agua y la cuchara medidora tiene capacidad para alrededor de 12 gramos. 


Esto nos indica que la cafetera tiene la misma capacidad que una "greca" moka italiana de 6 tazas: 28 gramos de cafe y 300 ml de agua.
Pesamos el cafe:

Agregamos el agua respetando un tiempo de pre-infusion de 30 segundos con alrededor de 80 ml de agua aprovechando para mezclar con el mango largo de la cuchara medidora:


Completamos los 300 ml de agua, ponemos el piston y esperamos a completar los tres minutos para comenzar ha realizar el ejercicio muscular!
Al terminar la compresion del embolo se produce un borboteo muy simpatico.


Ahora preparemos cafe con la Ethoz, utilizando tambien un filtro de papel de la aeropress:
Cantidad de cafe: 28 grs
Cantidad de agua: 300 ml
Tiempo de preinfusion: 30 seg
Tiempo total de contacto agua/cafe: 3 minutos






Nos parecio muy interesante el concepto de esta cafetera, y prepara muy bien el cafe.
En la proxima entrada nos volveremos a encontrar con ella.
Se me olvidaba decirles que no hay necesidad de retirar el embolo para servir la bebida, el misteriosamente sale por los bordes. Yo lo retire para poder pesar las bebidas.
Ah, y recuerden, el virus como no sabe leer, no se entera de que los gobiernos ya no obligan por el cuidado comunitario y adios a todos los cuidados, el aprovecha para invadirnos.
Salud!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Animales que comen café

La arroba Colombiana y el quintal Dominicano de café