TOMEMOS UN CAFÉ ESPRESSO:
Hoy me invitó el propietario del Restaurante Típico Bonao a degustar un espresso preparado con un café Robusta de la India beneficiado por vía húmeda que trajo de Bologna. Lo preparó en una Spaziale de doble grupo con todos los rigores de Italia. La crema es increíble, al verter un sobrecito de azúcar encima no cae, se queda un buen rato –mas que cualquier arabica que yo haya experimentado- veamos los resultados de la cata:
El sabor es el característico del Robusta pero muy limpio, sin alteraciones ni ruidos ocasionados por el mal manejo post-cosecha. El sabor residual no es desagradable.
Me quede pensando en los cafés que se producen por la zona de Samana en Republica Dominicana, lo que pasa es que estos son muy mal manejados y por lo general su sabor es pesado y con muchas notas terrosas. Estoy seguro que si estos cafés se trabajaran bien darían para preparar unas excelentes mezclas para espresso.
Feliz navidad para todos los que la celebren y que los demás aprovechen para descansar!
El sabor es el característico del Robusta pero muy limpio, sin alteraciones ni ruidos ocasionados por el mal manejo post-cosecha. El sabor residual no es desagradable.
Me quede pensando en los cafés que se producen por la zona de Samana en Republica Dominicana, lo que pasa es que estos son muy mal manejados y por lo general su sabor es pesado y con muchas notas terrosas. Estoy seguro que si estos cafés se trabajaran bien darían para preparar unas excelentes mezclas para espresso.
Feliz navidad para todos los que la celebren y que los demás aprovechen para descansar!
Que hubo Pelaz me encantaria Provar tan divina Mezcla en Esspreso y tambien Probar un Robusta
ResponderEliminarbien elaborado me parece muy Interesante Felicidades.