Café Experiencia Dominicana

A finales de mayo se celebró la 2 competencia Dominicana de cafés de calidad en Santo Domingo con la participación de varios catadores invitados y el grupo de catadores Dominicanos conocidos como “Redcatando”.
Primero catamos todos los cafés que participaron en la competencia los integrantes de la Red Dominicana de catadores de café “Redcatando”:
Amadeo Escarramán y María Cuevas del Instituto Dominicano de investigaciones agrícolas y Forestales-Idiaf
Arturo Rosa, José Diloné Ovalles, Cesarina Encarnación y Primitiva Ramírez del Instituto Dominicano del Café-Codocafe
Celené Herrera de la Asociación Dominicana de cafés Especiales-Adocafes
Matteo Franzinelli de Natura Bella
Roger Alba de Caribbean Coffee
Eddy Ramírez de Industrias Ramírez
Samuel Baltensperger de café Samir
Joean Camilo de Coscafe
Rafael Melo de Américo Melo
Darío Gil de Ucodep
Alvaro Peláez de Natura Bella (ese soy yo).
Seleccionamos los mejores cafés y estos pasaron a las finales para los cuales se invitaron a varios catadores a nivel internacional.
Los catadores invitados fueron:
Raúl Vargas de SKN Caribecafé, Bogotá
Gloria Pedroza de Neumann, Suiza
Inacio Texeira de InterAmerican Coffee, Hamburgo
Julio Martínez de Mitsubishi, Guatemala
Gerardo Astúa, de Costa Rica
En la modalidad de OPC (Organizaciones Productoras de café) gano la Asociación de Caficultores “La Experiencia” ubicada en Los Sánchez, Constanza en la provincia de la Vega En la siguiente dirección encontraran el análisis físico y los resultados de las cataciones para este café:
http://www.peritajesdecafe.info/Cafe%20Experiencia%20Dominicana.pdf
Además pueden apreciar un video al respecto en:

&ap=%2526fmt%3D18

La Experiencia es una asociación de pequeños caficultores tradicionales ubicada en Constanza. La Primera Competencia celebrada el año pasado también la gano una OPC de la misma zona, La Asociación de Caficultores San Rafael de las Palmas de Constanza. Los cafés de Constanza se caracterizan por su fragancia a chocolate, acidez media a alta de carácter cítrico y cuerpo medio. Los cafetales son principalmente de la variedad Típica y esta un ubicados en una de las zonas mas altas que producen café en el Caribe, entre los 1,200 y los 1,450 metros sobre el nivel del mar

Entradas populares de este blog

Breve historia del café espresso en Italia y el mundo por Jonathan Morris

Preparación de café Pasado con el Café Santo Domingo