Comentarios sobre el grano negro


Por correo y acá en el blog han mostrado interés en este trabajo que pensamos realizar y que es una idea de Darío Gil.
Queremos realizar un trabajo que nos lleve al final a la publicación de un manual sobre el impacto sobre la calidad de los diferentes defectos del café.
La idea es realizarlo primero con los defectos de mayor impacto sobre la calidad del café y luego ir abarcando los demás.
También nos interesa llegar a resultados prácticos que se puedan aplicar en el control de calidad diario.
Por ejemplo, personalmente no me llama mucho la atención hacer el trabajo en base a porcentajes, pues la mayoría de los entes reguladores en café (Bolsa de New York, etc.) trabajan es en conteo de granos para una cantidad en peso determinada de defectos.
Un 1% en peso de granos negros o vinagres pueden ser alrededor de 5 a 7 granos defectuosos y normas como las Colombianas no aceptan más de 3 granos negros en una muestra de 500 gramos o la SCAA exige cero defectos primarios para un café grado especialidad.
Muchas gracias por sus comentario y si tiene sugerencias o quieren participar escribanos a metilxantin@gmail.com
Felicidades

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