Ecología de la borra del café espresso

Shanegenziuk en su blog “Sano pero diferente” habla de un nuevo sello para ser utilizar en los establecimientos y lugares en donde se prepara café llamado “Ground to Ground” el cual básicamente busca que utilicemos la borra del café (café agotado, poso, uarru, cuncho, unche) para preparar compost y disminuir el impacto ambiental:



El argumenta que al preparar el espresso botamos a la basura alrededor de 20 gramos de residuos (la borra más agua) y que 5000 lattes producen alrededor de 1 tonelada de despedicios.

Si el consumo de café mundial es de 120 millones de sacos de 60 kg y se utilizan alrededor de 7 gramos para preparar una taza de café, estamos hablando de unas 16 mil toneladas de residuos regadas por todo el planeta tierra, ufff…

Esta campaña me parece muy acertada y deberíamos extenderla por todo el mundo!

Comentarios

  1. Muy interesante, solo una duda,
    si el consumo mundial de café es de 120 millone de sacos, como es que se calcula que la demanda es 145 millones de sacos. Por otro lado la producción mundial es de 130 millones de sacos, por otro lado quiere decir que año con año esta quedando 10 millones de sacos en las existencias de los paises consumidores, verdad?

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