Curso sobre producción de café
Mi amigo Ismael Vanegas de Café y Equipos me envió un interesante link sobre un curso en el SENA de Colombia con el siguiente temario:
Unidad 1:
Mesa sectorial de Café.
Competencias laborales, titulaciones y normas.
Proceso de evaluación y certificación de competencias
Unidad 2:
Competencias laborales en Producción de café con criterios de rentabilidad, calidad y sostenibilidad de recursos.
Variedades de Café
Obtención de colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.
Unidad 3:
Establecimiento de plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad.
Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las perdidas y con criterios de sostenibilidad.
Efectuar el manejo y control integrado de enfermedades minimizando las perdidas y con criterios de sostenibilidad.
Unidad 4:
Recolección de café con criterios de calidad, eficiencia, eficacia y minimizando las pérdidas.
Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de sostenibilidad y competitividad.
Unidad 5:
Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos.
Aplicar las tecnologías, normas y principios de la producción orgánica al establecimiento y manejo de plantaciones de café.
Se requiere de una dedicación diaria de 2 horas, así que en cuanto pase la cosecha estaré como estudiante virtual, este es el link:
NORMAS DE COMPETENCIA LABORAL PARA LA PRODUCCIÓN DE CAFÉ
Unidad 1:
Mesa sectorial de Café.
Competencias laborales, titulaciones y normas.
Proceso de evaluación y certificación de competencias
Unidad 2:
Competencias laborales en Producción de café con criterios de rentabilidad, calidad y sostenibilidad de recursos.
Variedades de Café
Obtención de colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.
Unidad 3:
Establecimiento de plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad.
Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las perdidas y con criterios de sostenibilidad.
Efectuar el manejo y control integrado de enfermedades minimizando las perdidas y con criterios de sostenibilidad.
Unidad 4:
Recolección de café con criterios de calidad, eficiencia, eficacia y minimizando las pérdidas.
Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de sostenibilidad y competitividad.
Unidad 5:
Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos.
Aplicar las tecnologías, normas y principios de la producción orgánica al establecimiento y manejo de plantaciones de café.
Se requiere de una dedicación diaria de 2 horas, así que en cuanto pase la cosecha estaré como estudiante virtual, este es el link:
NORMAS DE COMPETENCIA LABORAL PARA LA PRODUCCIÓN DE CAFÉ
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