Curso sobre producción de café

Mi amigo Ismael Vanegas de Café y Equipos me envió un interesante link sobre un curso en el SENA de Colombia con el siguiente temario:


Unidad 1:

Mesa sectorial de Café.

Competencias laborales, titulaciones y normas.

Proceso de evaluación y certificación de competencias

Unidad 2:

Competencias laborales en Producción de café con criterios de rentabilidad, calidad y sostenibilidad de recursos.

Variedades de Café

Obtención de colinos de café de acuerdo con los parámetros de calidad.

Unidad 3:

Establecimiento de plantaciones de café con criterios de sostenibilidad y competitividad.

Efectuar el manejo y control integrado de plagas minimizando las perdidas y con criterios de sostenibilidad.

Efectuar el manejo y control integrado de enfermedades minimizando las perdidas y con criterios de sostenibilidad.

Unidad 4:

Recolección de café con criterios de calidad, eficiencia, eficacia y minimizando las pérdidas.

Beneficiar el café en forma eficiente con criterios de sostenibilidad y competitividad.

Unidad 5:

Manejar los residuos del beneficio del café para evitar la contaminación y obtener otros productos útiles a partir de ellos.

Aplicar las tecnologías, normas y principios de la producción orgánica al establecimiento y manejo de plantaciones de café.

Se requiere de una dedicación diaria de 2 horas, así que en cuanto pase la cosecha estaré como estudiante virtual, este es el link:

NORMAS DE COMPETENCIA LABORAL PARA LA PRODUCCIÓN DE CAFÉ

Entradas populares de este blog

Breve historia del café espresso en Italia y el mundo por Jonathan Morris

Preparación de café Pasado con el Café Santo Domingo