Como tostar una muestra pequeña de café

Disculpan la tardanza pero andaba sin computador, Joselito Torres, caficultor de Puerto Rico me regalo una Lenovo W 510 con todos sus féferes y la estoy estrenando con esta entrada, Gracias Joselito, estoy super-feliz con el computador!


Habíamos quedado en el café de la vaca y ya nos pidieron una muestra de 1 Kilo para hacer ensayos pero por ahora es un top secret como dicen los espías.

La primer muestrica del café de la vaca eran solo 18 gramitos, vaya que problemota!


La mayoría de los tostadores de muestras para el laboratorio son de 100 grs y eso nos lleva a que tostar tan poquito es peligroso y posiblemente se nos parrandee la muestra.


Así que EUREKA!!



Se me ocurrió ensayar con canicas o bolas, así que ni corto ni perezoso me puse a ensayar:






 

Miren que bonito, que uniforme el café, que buen desarrollo!


Y los resultados sensoriales hablan por sí solos:

 
Ensayen ustedes y me cuentan.


Felicidades!

Entradas populares de este blog

Breve historia del café espresso en Italia y el mundo por Jonathan Morris

Preparación de café Pasado con el Café Santo Domingo