Café ILLY lata 4.4 Onzas
Nelson trajo de la feria de Shanghái una lata de café Illy
de 4.4 onzas y vamos a ver que tiene este famoso café italiano.
La tapa es muy dura y me costó trabajo perforarla para
medirle la presión interna y creo que se me escapó un poco, por lo cual los
valores reales deben ser un poco más altos:
Estamos tratando con un café de tueste medio y molienda fina muy bien empacado, baja humedad, bajo oxígeno, alto CO₂, presión dentro de la lata muy alta, por todo lo cual se espera una excelente conservación. Al destaparlo se percibe una fragancia intensa de buenos cafés arábicas, pero sin poesía (no hay notas exóticas, cítricos, frutados, etc., etc.…).
Los datos de la molienda son los siguientes:
Es una molienda fina bimodal
Colado en Moka Italiana:
Obtenemos una bebida fuerte de alta extracción, pero su sabor es muy sencillo, como la fragancia, pero bueno.
Colado en cafetera de filtro:
Es curioso cómo siendo la molienda fina da una extracción tan baja.
Colado en espresso:
Cuela muy rápido y la bebida sale estilo Lungo. Recordemos que en las máquinas espresso se acostumbran moliendas del orden de las 300 micras.
Me despido con una foto de los sedimentos en la moka Bialetti:
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