El Café Tostao Supremo de Colombia y la Olla Cafetera de Amor Perfecto

 

Vamos a comenzar el ejercicio de la Olla Cafetera de Amor Perfecto utilizando un paquete de café Supremo fabricado por @cafetostaocol.

Pero antes les voy a explicar el procedimiento que voy a utilizar para medir los sedimentos. Si encuentran algún error o algo con lo que no estén de acuerdo, o que se pueda mejorar, por favor escribirme a mi correo metilxantin@gmail.com que se los voy a agradecer mucho:






Las características físicas del Café Tostao Supremo utilizado son las siguientes:




Veamos el proceso de preparación por inmersión en los dos métodos:







Se utilizaron los mismos parámetros de preparación de la bebida de café como se expone a continuación:


Veamos los resultados obtenidos:




El rendimiento en bebida es muy similar, la diferencia es de menos de media taza de café!


La concentración de la bebida presenta una diferencia de 0.01 %TDS, lo cual es imperceptible hasta para la lengua más poderosa (creo yo por supuesto!), y la bebida de café puede considerarse como fuerte, con una extracción optima. El pH fue similar en los dos casos, de 4.94

La SCA en las cafeteras domesticas que utilizan filtros ponen como limite superior un valor de 80 mgr de sedimentos por cada 100 gramos de bebida. Para las demás cafeteras creo que aun no se han pronunciado. Podría pensarse que una cantidad de sedimentos de 172 con el café Tostao Supremo preparado en la olla cafetera de Amor Perfecto es mucho, pero si lo comparamos con la olleta, encontramos un poder de retención del 74%, lo cual es muy bueno.

Tengo varias ideas para continuar disminuyendo los sedimentos, posiblemente por debajo de los 100 mgr/100 grs, pero hablaremos de ello en los próximos capítulos de esta telenovela. Ah, y el café estaba delicioso!!




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