Colando Starbucks House Blend


 

Hace poco colamos el café Starbucks Pike Place en la cafetera Moka italiana y en la Olla Cafeterade Amor Perfecto. Hoy vamos a colar el café Starbucks House Blend, veamos cómo nos va:



De acuerdo con el análisis físico del House Blend, tiene un grado de tostación con un valor en la escala Agtron Gourmet de 38, valor que corresponde a un café con tueste tipo Espresso, y una molienda con un tamaño promedio de 957 micras, la cual es considerada una molienda gruesa. Veámoslo un poco de cerca:



Como lo podemos aseverar en la siguiente tabla, este tipo de molienda es ideal para los métodos de vertido manual, prensa francesa, goteo y sifón:



Empecemos a colar pues:







Estos son los resultados de la preparación:




Aprovechemos y comparamos el colado del Pike Place y del House Blend:



Corrección de error. En lugar de poner los datos del Pike Place y del House Blend, puse los de una colada con el Holiday Blend en la que no subió toda el agua. Puesto que los datos de esa colada del House Blend dieron raros, le cambié el empaque a la cafetera moka italiana y volví a colar dando datos más lógicos. Estos son los nuevos datos y las gráficas corregidas:




El Pike Place coló más rápido en la moka que el House Blend, siendo que los dos cafés tienen grados de tostión similares y la molienda difiere tan solo en 105 micras siendo más grueso el Pike Place, por lo cual le opone menos resistencia al paso del agua.



El House Blend dio 60 gramos menos de bebida en la moka y 13 gramos más en la olla cafetera.




El House Blend rindió un 20% menos en la moka y un 3% más en la olla cafetera.



El House Blend produjo una bebida con 1% mas de solidos solubles en la moka, mientras que en la olla presentó 0.29 %TDS menos.


En la moka el House Blend presentó una extracción más alta en un 3%, mientras que en la olla cafetera fue un 3% menor.



En las dos cafeteras el House Blend presenta un valor de pH menor.



Y para terminar, el House Blend presentó 13 mgrs menos de sedimentos en la moka, pero en la olla cafetera tuvo 83 mgrs más de sedimentos.

Próximamente colaremos el Holiday Blend.

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