MokaColdBrewCoffee

 

Entre mi compañero Cristian Concepcion Alejo y yo a partir de una cafetera moka de 6 tazas Bialetti construimos una cafetera para preparar Cold Brew. Es algo bastante sencillo, se le quita la valvula de seguridad y se instala un dispositivo para inyectar gases como el dioxido de carbono, nitrogeno, aire y por qué no otros.


En el primer ensayo no nos fue bien como lo pueden ver acá:


ja ja, nos reímos mucho!

Utilizamos 28 grs de un café con molienda medio gruesa y 300 gramos de agua fría de la nevera. 

Nos dimos cuenta que era necesario regular la presion, asi que Cristian ni corto ni perezosos se puso manos a la obra!

Para los siguientes ensayos usamos un café con un color Agtron Gourmet de 58 y una molienda con tamaño promedio Rosin Rammler de 273 micras con la siguiente distribución de frecuencia:


Aca podemos observar los resultados del siguiente ensayo utilizando 25 grs de café, 300 de agua y 2 bares de presión:



Obtuvimos 236 grs de bebida con una concentración de 0.52 %TDS y una extracción del 4.91%. La presión es muy alta y el agua pasa muy rápido a través del lecho de café tostado y molido.

Para el siguiente ensayo utilizamos 28 grs de café, 300 de agua y regulamos la presión de tal manera que la bebida saliera muy despacio y pusimos la moka dentro de hielo:




Obtuvimos 206.6 grs de cold brew con una concentración del 2.76 %TDS y una extracción del 20.4% con un delicioso sabor.



Para este ultimo ensayo utilizamos agua carbonatada fría de la nevera (con gas), 28 grs del mismo café, y dejamos la cafetera moka dentro de la nevera a 4 grados centígrados durante 4 horas. La preparacion fue también sumergiendo la moka en hielo:






Obtuvimos 200.3 grs de cold brew con una concentración del 3.17 %TDS en 14 minutos y 14 segundos y con una extracción del 22.7%.
Pues me gusto mas el sabor del cold brew con agua que con esa agua carbonatada.
Ahora vamos a comenzar a preparar mokas Cold Brew infusionados, ya lo verán pues!

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